Sabtu, 14 Januari 2017

Guide dan Tips Sebelum Membeli Keyboard

Guide dan Tips Sebelum Membeli Keyboard - banyak orang awam dalam per keyboard tan ini terjerumus ke lembah hitam,baik soal quality,price,serta iming2 dari peniaga lainnya,searea perihal yg perlu ditekankan dlm memilih keyboard :


  • Sesuaikan keyb sesuai kebuyang kuharapan ( diantaranya value for money): apa kamu player buat memulai belajar ?,buat ot ?,keyb rumahan ?,penelitiano ?,band ?,berikut ulhasratnnya
  • Belajar,aku saperingkatan buat baru memulai belajar jangan membeli keyboard yang kelas pro dulu,sesungguhnya buat belajar aku tidak memperproblemkan mau pakai yang low end,mid end ,serta pro keyb,alhasratnnya ialah seluruh kembali lagi ke budjet kalau sedikit beli keyb ini kalau budjet banyak beli ini,tetapi klo benar2 awam serta memiliki budjet contoh 3 juta-5 juta,yang paling recommend ialah merek casio,serta buat workstation sy recommendkan wk3800,workstation di sini ialah buat ot,penelitiano musik,band,feature nya banyak serupa,bikin style,mixer (mampu dijsaudara terbeliaan drawbar),line out,dll serta pokoknya telah wah dgn harga 4.6 jt (kisaran),kedua ialah ctk 5000 serta wk 500,feature minimalis tetapi gk minimalis bgt serta sound lumayan tebal,cocok buat belajar bermain keyboard,ketidak kuatannya style hny mampu diimpor dr s/w / keyb casio lain,sertagdut jelas jelas lumayan okey ya,nsafeya cm harga 2-3 jt,adanya harga adanya rupa,hehehehe,buat style sertagdut bikinnya di s/w bihasratnya serta gak boleh sembarangan,ok kembali ke tema utama,buat penelitiano dgn harga keyb cuma 4 jt mau bunyi synth yang okey,pakai roland e09,jelas jelas soal bunyi real roland tdk diragukan lagi,feature sy katidakan (maaf) amat sedikit serta ndak user friendly seprti media Distorsi,oh adanya yg terlupa,buat casio bs pilih teranyar yaitu ctk 7000 serta wk 7500,buat sound sendiri telah tebal serta feature max,fully recommend utk band,penelitiano,mixing,arrangermentyang ke dua mid end keyb yaitu kisaran 5-6 juta,yaitu adanya yamaha psr s500,serta sy masukkan casio wk 7500,alhasratnnya ialah jarang adanya phasratr yg main2 di kelas ini disamping yamaha serta casio,hehehehe,segi feature jelas jelas "hampir setara",yg beda cm not pholy nya yg casio 64 serta yamaha 128......

Memilih Alat Musik Keyboard Berdasarkan Budget

Oke lanjut,sesungguhnya yamaha psr s500/500b sendiri memiliki kelebihan ketimbang casio yaitu mampu main a,b,c,d,intro/ending 1,2,3,support style yg banyak beredar free,usb (maksudnya usb konvensional bukan usb kotidak) serta popular,hehehehe,tetapi buat aransemen serupa goresan pena2 aku serta pak tjandra tdk sesuai serta lebih memilih "aneh",drum kit nya buat style bawaanya juga ngak "nensertag" kalau di out ke ss juga "pecah" di set ke vol tinggi,lebih banyak didominasi di bunyi gitar bass.

Jadi mengcoveri drumnya atau voices preset yg lain,mampu dilogikain di edit,tetapi capek juga kan,repot juga, set velocity,deeleel,wk 7500,jelas jelas memiliki tampilan "bihasrat saja" tetapi bunyi juga ngak kalah dgn yamaha hasratl stylenya indah serta mainnya bener,hehehehe,menang di oktaf panjang nya,serta beliah dioperasikan,ketidak kuatan bagi aku ialah lcd nya masih blacklight,

Mungin sharapanrannya supaya Porto keluarannya bisa ditekan,setara serupa vga card,pakai hsf/hs pasif,jelas saja lebih nambah yg hsf,hehehehe,kegunaan lainnya yg tdk dimemiliki yamaha ialah drawbar,baik orgen atau bunyi lainnya,buat penelitiano musik,sy saperingkatan pake wk 7500 saja,krn sound nya sederhana,quiet serta rata,bunyi cukup real,buat rumahan ? mampu pake yamaha saja krn di dlm ruangan dgn bunyi serupa itu bs bikin hati bahagia,ngak lah berckamu,krn bunyinya sm serupa audio cd,

Jadi ngak rame juga ngak ditimpukin tetangga(berckamu lagi) hehehehe,oke beralih ke phasratr mid-pro,mainannya ialah psr s710,korg pa 50,roland gw 8,psr s710 sesungguhnya setara aja sih bunyinya setara s500/s500b,krn dari seri s seluruhnya setara kecuali preset style serta voices internal yg lebih banyak dari pabriknya sana,versi o.s nya yg baru,casing baru,feature,nilai mutu ss internal,aranggerment ngak berubah setara sekali,setara aja,

Jadi bikin bete sesungguhnya,mana innovasinya??,hehehe kayak iklan,berckamu lagi,korg pa 50,ini buat keyb manggung bunyinya yg powerfulllll banget serta tebal,cocok buat organ tunggal sertagdutan,pop juga cocok yg membedakan dgn yamaha ialah preset drum,yamaha teraura datar aja,korg yg nensertaggg,kalau di out ke ss semakin mantap,lanjut.....

nsafeya juga pa (profesional arranger),bagi sebgian orang ketidak kuatannya bisa jadi menunya njelimet serta adanya segala pake low memory dll......,tetapi tdk mengcover kebisa jadian banyak yg pake,alhasratnnya ialah sesemakin indah barang semaikn peka,hehehehe,banyak di pake program sertagdut,alhasratnnya ialah tabla serta ndutt nya bikin ngangenin,mampu bikin style2 keyb,oke ke roland gw 8,

Serupa yg sdh aku katidakan,roland mainannya bunyi real baik voice serta style nya,klo mau sound yang "serupa" dgn lagu aslinya,bass nya yg khas dr lagu2 terjelas saja,cocok sekali buat kamu!,buat penelitiano bahkan band,sertagdut sih rujukan oleh aku lumayan,dari kriteria pemenang di sini ialah roland gw 8,tetetapi i'd like ialah bentuk yg terlantas sederhana serta bihasrat saja,tetetapi bunyi luarbihasrat,sepanjangt!,

Buat mid-low casio wk 7500,buat low end casio ctk 7000 serta wk 3800,pangsa paling hot ialah pro class,yaitu yamaha psrs910,roland e50,pa 500,psr s910 telah adanya sedikit pertumbuhan yaitu preset "indian kit"sertagdut jadi sedikit lebih Hayati,mampu jadi alternative bagi yg bahagia pop serta sertagdut dan merupakan juga,serta menginginkan bunyi yg perihalus(sesungguhnya gak perihalus tetapi jelas jelas adanya kesalahan di arrangerment nya)sepanjangt!,

Roland e 50 serta e60,jangan dirujukkan soall reall nya serta style genre2 pop,bossas,jazz,oldies dll,alhasratnnya ialah paling megang buat power full sound,buat sertagdut bunyinya kurang power serta kurang ndutt rujukan oleh kuping tua aku,hehehehe,pa 500 track recordnya di sertagdut serta searea penelitiano musik,serta di panggung2 sertagdut,pop nya sedikit adanya pertumbuhan tetapi tdk signifikan,bagi penggemar bunyi yg soft-hard buat drum preset ya korg baik pa 500 maupun seri lain,bunyinya paling cocok buat genre musik indonesia sperti keroncong,campur sari,baik pa 500,pa50,60,80,1000...dll,tetetapi menunya serta skin nya yg teraura tdk memperhatikan tampilan serta kurang user friendly,pemenang kelas ini jatuh terhadapnya pa 500,krn hampir seluruh genre mampu memegang ,kalau roland bunyi sertagdutnya okey sedikit,sempurna dia menang rujukan oleh aku,trims,piss,imho,silahkan masukkan serta comment serta batu batanya,hehehhe,bercnadanya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar